Primi

Pasta alla puttanesca fredda, si fa in un attimo col condimento tutto a crudo, L’ingrediente segreto la fa super cremosa

Penne con- Pesto di Basilico, Pomodorini, Mozzarella

La pasta con condimento a crudo è semplice da preparare e si presta a molte occasioni. La sua comodità sta nel fatto che potete tranquillamente cucinarla il giorno prima per poi mangiarla al bisogno. Potete portarla in ufficio per un pranzo completo, ma anche per un pic-nic, una scampagnata, o ancora da servire nel buffet di una festa. Esistono tantissime varianti per condirla: oggi abbiamo scelto come base pesto, pomodorini ciliegini, olive e pinoli tostati. Tutti ingredienti che probabilmente avete già nella dispensa. Con qualche altra aggiunta diventerà incredibilmente saporita.

Ingredienti Pasta alla puttanesca fredda

  • mezze penne rigate 320 g
  • pomodori ciliegini 20
  • mozzarella 1
  • pesto 5 cucchiai
  • olive verdi 20
  • pinoli 40 g
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta fredda è il pesto di basilico. Potete cucinarlo da voi, seguendo la ricetta tradizionale, oppure comprarlo già pronto al supermercato se volete risparmiare tempo. Mettete subito a scolare la mozzarella tagliata a pezzetti, in modo tale che il risultato non diventi acquoso. In una padella antiaderente tostate i pinoli, quindi teneteli da parte. Denocciolate le olive verdi, quindi tagliatele a fettine. Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli in quattro spicchi. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

Scolatela e per bloccare la cottura bagnatela con acqua molto fredda, quindi trasferitela in un contenitore capiente. Aggiungete per primo il pesto e date una bella mescolata per farlo amalgamare. Potete continuare con tutti gli altri ingredienti: i pomodorini, le olive, la mozzarella e i pinoli. Aggiustate di sale e pepe e distribuite bene il tutto. Impiattate e profumate con delle foglie di basilico fresche. La vostra pasta fredda è pronta. Buon appetito.

LEGGI ANCHE—> Crostata mele, ricotta, caramello e noci meglio di uno sneackers. La torta fredda buonissima con il metodo sablée