I ragnetti di Halloween non sono altro che dei piccoli tartufi a base di biscotti e crema di nocciole. Ma grazie all’aggiunta di pochi ingredienti, acquistabili già pronti in supermercato, si possono trasformare in dei simpatici ma anche mostruosi ragni da servire ai vostri amici in questo periodo dell’anno. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti come dolce di fine pasto, ma anche per il buffet di una festa a tema. Oggi li vedremo con la ricetta di Benedetta Rossi, ma potete personalizzarli come preferite semplicemente cambiando la crema.
Ragnetti di Halloween
Ingredienti x 10 ragnetti
- biscotti secchi 100 g
- crema di nocciole 150 g
- codette di cioccolato 50 g
- caramelle confettate bianche 20
- cioccolato fondente sciolto
- grissini al cioccolato
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i ragnetti di Halloween è frullare i biscotti secchi sino a ridurli in polvere. Unite anche la crema di nocciole e continuate a frullare per ottenere un composto omogeneo. In un piatto versate le codette di cioccolato. Foderate la teglia con della carta forno. Prelevate l’impasto un cucchiaio raso alla volta e formate delle palline. Passatele nelle codette per poi sistemarle sulla teglia. Proseguite sino a terminare l’impasto: dovreste ottenere circa 10 palline. Mettete in frigorifero e lasciateli rassodare per 40 minuti. Intanto preparate gli occhietti.
Fondete un po’ di cioccolato fondente in microonde. Bagnateci uno stuzzicadenti e usatelo come penna per disegnare le pupille nere sulle caramelle confettate bianche. Procedete sino a formare 20 occhietti. Riprendete i tartufi e infilzateli con i grissini al cioccolato spezzettati per formare le zampe. Mettetene 3 da un lato e 3 dall’altro, oppure 4 se riuscite. Aggiungete gli occhietti facendo una lieve pressione. I vostri ragnetti di Halloween sono pronti. Buon appetito.