I tartufini alle castagne sono dei saporitissimi e sfiziosi dolcetti autunnali, facili da preparare. Ottimi in qualsiasi momento della giornata, sono un pò come le ciliegie, uno tira l’altro, perciò cercate di prepararne tanti. Potete prepararli sia con il cioccolato bianco, con quello fondente e/o con quello al latte, con o senza l’aggiunta di un poco di rum. Insomma, potete dare sfogo alla vostra fantasia, anche nella finitura, che potete utilizzare cacao amaro, granella di nocciola, di pistacchio, zucchero a velo, cocco…..Ma adesso basta, vediamo insieme come preparare i tartufini, io li ho preparati con cioccolato bianco, granella di nocciole, rum e finiti con cacao amaro.
Tartufini alle castagne Ingredienti:
- 125 gr Castagne lesse
- 100 gr di cioccolato bianco
- mezzo cucchiaino di miele
- granella di nocciole
- 1 cucchiaino di rum
- cacao amaro
Procedimento
Lavare le castagne, eliminare la buccia e lessarle per venti minuti in acqua leggermente salata.
Ancora calde eliminare la pellicina, schiacciarle con uno schiacciapatate oppure con l’aiuto di una forchetta, dipende dai gusti, per ottenere una purea più o meno fine.
Aggiungete la granella di nocciola, il miele ed il rum, mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, oppure nel microonde, ed unitelo al composto di castagne.
Mescolate bene, mettete in frigo per tre ore a rassodare.
Trascorso questo tempo, modellate con le mani tante palline, della grandezza desiderata, poi rotolatele nel cacao amaro,
e sistemate i vostri tartufini in pirottini,
riponete nuovamente in frigo fino al momento di servire e gustare.