Mezzo scrigno di melanzane ripiene: morbide come nuvole. Le tecniche per cuocerli alla perfezione. Continuiamo con le melanzane, un favoloso ortaggio d’estate. saporite e duttili, le melanzane stanno mene con qualsiasi cosa. Un po’ come le patate: un tubero che davvero si può abbinare a tantissimi tipi di piatti, dalla pasta al pesce, ai dolci.
Un piatto molto estivo, che non abbandona mai. Sia a pranzo che a cena, se non ci sono molte idee ecco che si può tirare fuori questo piatto per rendere felici tutti o quasi. Ma vediamo come si prepara questo piatto e quali sono le tecniche per una cottura perfetta.
Ingredienti delle Mezzo scrigno di melanzane ripiene
- 8 melanzane
- 100 gr di mortadella
- uova
- cipolla e pomodori
- basilico
- prezzemolo e 2 spicchi d’aglio
- pane grattugiato
- formaggio parmigiano
- sale e pepe quanto basta
Preparazione
Svuotatele dalla polpa interna le melanzana .Portate ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata ed a sbollentatevi le barchette di melanzane per 5 minuti.
Mettete la polpa tagliata a quadretti in un tegame con un filo d’olio, sale, pepe ed cipolla tritata Fatela rosolare a fuoco vivo sempre mescolando. Unite due pomodori a pezzetti.Fate cuocere x 20 minuti.
Versate il tutto in una terrina, aggiungeteci pane grattugiato, il parmigiano, uova, mortadella a pezzettini ed il prezzemolo e aglio tritati. Amalgamate il tutto e riempite con questo impasto le barchette di melanzana. A parte, su una teglia; spezzettate i pomodori, conditeli con cipolla, il sale, l’olio ed il basilico. Allineate le barchette di melanzana ripiene e spolverate di altro formaggio grattugiato f conditele con un giro d’olio
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