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Cupolette di spinaci: cremosi e soffici. Un piatto unico pieno di gusto: un ottimo salvacena

Cupolette di spinaci: cremosi e soffici. Un piatto unico pieno di gusto: un ottimo salvacena. Una buonissima e cremosa alternativa alla solita cena. Leggera, non molto complessa nella cottura e ricca di ingredienti non molto difficili da reperire. Ogni tanto bisogna pur variare e cucinare qualcosa di diverso, anche per non andare incontro alla noia. Quindi vediamo come si prepara questo fantastico piatto e quali sono gli ingredienti per preparare questa cena cremosa: una cupoletta tira l’altra.

Ingredienti delle Cupolette di spinaci

  • 200 gr di spinaci
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 200 ml di besciamella
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 4 sottilette

Per la besciamella

  • 500 ml di latte intero
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • noce moscata

Prepariamo la besciamella

In un pentolino aggiungete il burro e fate sciogliere. Aggiungete la farina e con un frustino mescolate tanto da non creare grumi, inserite il latte e portate ad ebollizione. Aggiungete il sale e poi la noce moscata e mettete da parte.

Preparazione dello sformato

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, schiacciateli con la forchetta. In un tegame scaldate 30 grammi di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è appassito unitevi gli spinaci, salate e pepate, lasciate sul fuoco per evaporare ogni traccia di umidità. Preparate la besciamella.

 

Incorporatevi gli spinaci, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e amalgamate. Imburrate quattro stampini,spolverate di pangrattato e suddividetevi il composto. Cuocete in forno caldo a 180° x 30 minuti. Sformate e coprite con una sottiletta ,passate un attimo in forno in modo che sciogliendosi la sottiletta; lo sformatino venga avvolto dal formaggio.

 

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