Una ricetta più lunga da scrivere che da fare: Bicchieri dolci ai frutti rossi e crema bianca;
un dolce al cucchiaio perfetto per chi adora le monoporzioni, goloso e colorato, da pregustare attraverso i bicchieri in vetro.
Realizzato come una cheesecake, è un bicchiere veloce e molto semplice da preparare: biscotti sbriciolati, uno strato di fragoline, crema a base di ricotta, e decorazione con fragoline, bacche rosse e foglie di menta a piacere.
I bicchieri dolci ai frutti rossi sono pronti per essere gustati al cucchiaio!
Bicchieri dolci ai frutti rossi e crema bianca
Ingredienti per 4 bicchieri
- 350 g di ricotta vaccina
- 80 g di formaggio spalmabile
- un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
- 8 biscotti a piacere
- 4 cucchiai di Alchermes (o succo di fragole)
- 100 g di fragoline di bosco e ribes rosso
- fragole e amarene per decorare
Procedimento
In una ciotola mettete la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero, e frullate tutto per ottenere una crema;
sul fondo di ogni bicchiere sbriciolate un biscotto e versate un cucchiaio di alchermes, o di succo di fragole se destinato ai bambini;
inserite un altro biscotto e cospargete con un cucchiaio di fragoline e ribes;
riempite i bicchieri con cucchiaiate di crema.
Completate con le fragoline e ribes rimasti, e decorate con fragole e amarene.
Servite subito, con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it