Contorni Piatti unici

Pizza di gateau di patate fredda, buona semplice colorata ed estiva: pochi ingredienti per un’esplosione di sapori

Pizza di gateau di patate fredda, buona semplice colorata ed estiva: pochi ingredienti per un’esplosione di sapori. Come tradurre un piatto “caldo” della tradizione in uno freddo, più estivo e da consumare sicuramente in più ore della giornata oppure, con il nostro consiglio ( che dopo leggerete) il giorno dopo per far insaporire tutti gli ingredienti.

Ingredienti Per una teglia da 28 centimetri circa

  • 2 chili di patate
  • Due peperoni
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • Provola 300 gr o fior di latte
  • Parmigiano reggiano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione

 

Far bollire l’acqua e inserire le patate e non sbucciarle. Dopo circa 40 minuti provare a vedere se le stesse patate sono o meno cotte inserendo uno stuzzicadente.

 

Schiacciarle ancora calde con un pelatate ( le patate dovrete poi sbucciarle ancora calde), se non lo avete va bene anche una forchetta, ma la fatica sarà maggiore. Nel frattempo in una padella con olio caldo friggere i peperoni ( tagliati a crudo a listarelle) e metterli da parte.

 

Nello stesso olio friggere anche le melanzane tagliate a cubetti e metterle da parte. Prendere le zucchine tagliare a rotelle cuocerle e metterle da parte. A questo punto prendere i tre ingredienti soffritti ( peperoni, melanzane e zucchine) e inserirli nella bowl dove abbiamo schiacciato le patate. Condire con sale, un po’ di pepe ( se volete) e del formaggio grattugiato e mischiare.

 

A questo punto ungete la teglia con dell’olio e cospargere il fondo di pane grattugiato e prendere una parte del composto mettendola, come primo strato, sul fondo. Sistemare bene e poi cospargere questo primo strato di fior di latte a cubetti e poi di pan grattato e parmigiano. A questo punto formare un altro strato con l’altra parte di composto. E sopra cospargere di pan grattato e un filo di olio a sentimento. In forno ventilato a 40 minuti a 180 gradi. Da consumare, magari, il giorno dopo, magari preparandolo la sera per il pranzo successivo.

 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it