Una Torta di Mele cremosissima e dolce, ecco la ricettona di Luisanna Messeri
Ce ne sono ricette della Torta di Mele: alta, bassa, con le mele a pezzi, a fette, grattugiate, con vari di tipi di mele, con aggiunta di crema e chi lo sa quanti altri tipi. Ma la torta di mele, per gli appassionati è sempre buona: un fine pasto che può lasciare ancora più soddisfatti oppure una fetta al mattino per cominciare bene la giornata. Che bontà, sopratutto quando la mela comincia a sciogliersi, a spappolarsi e forma una crema dolce dal retrogusto acido, capace di sgrassare quel burro e zucchero dell’impasto. Questa volta però proponiamo la ricetta che l’a cuoca Luisanna Messeri, pubblicate su Facebook, sulla sua pagina privata.
Ingredienti della torta di mele di Luisanna Messeri
- 5 o 6 mele dure e croccanti
- 1 limone
- 2 uova
- 150 gr zucchero
- 180 grammi di burro
- 150 gr di farina di tipo 1 o per dolci
- 1 bustina di lievito per dolci
- un po’ di sale
Preparazione della torta di Luisanna Messeri
Sbucciate e fate a spicchi 5/6 mele belle toste e croccanti, insaporitele con la buccia di limone bio e succo. Intanto montate 2 uova con 150 di zucchero. Mettete sul fuoco un mezzo bicchiere di latte e 180 di burro, fate intiepidire. Unite alle uova la farina, 150 g di farina tipo 1 o comunque una farina non raffinata, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e infine le mele insaporite con il limone.
Cottura
Imburrate una teglia, infarinatela e cuocete in forno caldo 170’ per 40/45 minuti. (Potendo scegliere forno ventilato). Una volta tirata fuori fate intiepidire e spolverate di zucchero a velo.
L’alternativa
Allora per quelli che preferiscono usare olio al posto del burro: potete benissimo intercambiare i grassi.
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