Spezzatino settembrino, cottura semplice e particolare. Un mix di sapori e odori che inebrieranno tutta casa. La carne di vitello, tenera e digeribile, è perfetta per preparare secondi piatti di ogni tipo, da servire sia in estate che inverno: stufati, arrosti, bolliti, tanti sono i modi per cucinare la carne, tra questi un secondo piatto casalingo, facile e gustoso: lo spezzatino di vitello. Un piatto confortevole per le stagioni fredde, da servire per il pranzo della domenica in famiglia.
Durante la lunga e dolce cottura, gli aromi rilasciano un profumo inebriante, da far venire l’acquolina in bocca. La pentola a pressione riduce i tempi di cottura e permette di ottenere una carne tenera e succosa in pochi minuti, senza la lunga cottura a fuoco lento, che garantisce risultati eccellenti. Servite lo spezzatino di vitello e salsiccia così com’è, perfetto per fare la scarpetta con il pane, per assaporare sughetto cremoso;
oppure potere servirlo come piatto unico, accompagnato da patate o piselli al burro, da una morbida polenta o da un cremoso risotto in bianco. Vi proponiamo la nostra versione.
Ingredienti per 4 porzioni dello Spezzatino settembrino
- 500 g di spezzatino di vitello
- due salsicce
- 400 g di pomodori pelati
- un pezzo di costa di sedano
- qualche foglia di prezzemolo
- un rametto di rosmarino
- una carota
- mezza cipolla
- una foglia di alloro
- un bicchiere di vino rosso
- olio d’oliva, sale e pepe
Procedimento dello Spezzatino settembrino
Tritate il sedano, prezzemolo, carota, rosmarino, cipolla e versatele nella pentola a pressione insieme all’olio. Aggiungete lo spezzatino di vitello e la salsiccia a pezzi, e fateli rosolare su tutti i lati, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Mettete le foglie di alloro, la passata di pomodoro e poca acqua o brodo in modo da coprire la carne, aggiustate di sale e pepe, chiudete il coperchio della pentola a pressione e lasciate cuocere per circa 20 minuti dal momento del fischio. Lasciate riposare lo spezzatino per qualche minuto prima di servirlo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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