INGREDIENTI del Pan di Spagna di Sal De Riso
- 7 albumi (250 g)
- 4 tuorli (80 g)
- 260 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 70 g di cacao amaro in polvere
Preparazione
La prima cosa da fare è quella di prendere un recipiente molto capiente: inseriamo quindi lo zucchero e il sale, gli albumi e cominciamo ad mescolare con una frusta elettrica. Mescoliamo bene in maniera che tutti e tre gli ingredienti formino un unico composto. Quando avremo raggiunto una consistenza cremosa e compatta, solo a quel punto inseriamo i tuorli che avremo sbattuto del tempo prima.
Il nostro composto dovrà essere mescolato con una Marisa ( una spatola di gomma) dal basso verso l’alto in maniera tale che tutto si unisca al meglio. Unire a pioggia il cacao amaro in polvere che avremo setacciato. Quando il composto sarà ben miscelato inseriamo in una sac a poche e formiamo tre dischi alti circa un polpastrello ( un centimetro) e 22 centimetri di diametro. Serviamoci di dischi di acciaio disposti su teglie e ricopriamolo con della carta forno.
Cuociamoli in forno preriscaldato a 210 gradi per 10-12 minuti. Lasciamolo quindi raffreddare e portiamolo a temperatura ambiente sfilando quindi i cerchi di acciaio dopo aver inciso il bordo interno con un coltellino.
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