Un modo semplice e sfizioso per gustare le melanzane in modo diverso dal solito: Pizzette di melanzane con cipolla, vegetariane, delicate e poco caloriche. Le pizzette di melanzane sono un’ottima alternativa alle classiche pizzette di pasta, senza glutine, e preparate con ricette veloci e facilissime, a prova di inesperti;si possono realizzare con le melanzane preferite, lunghe o tonde, per ottenere delle fette rotonde perfette da presentare a tavola, condite con varie farciture per realizzare delle pizzette di melanzane di gusti diversi: pomodoro, acciughe, cubetti di scamorza, salsiccia o prosciutto cotto!
Le nostre Pizzette di melanzane con cipolla, si preparano con pochi ingredienti, melanzane condite semplicemente con cipolla e mozzarella;
perfette per ogni occasione, per un buffet, come antipasto sfizioso, un secondo leggero o per aperitivi in casa: piaceranno a tutti!
Ecco come realizzarle.
Pizzette di melanzane con cipolla
Ingredienti
- una melanzana tonda
- mezza cipolla bianca
- una mozzarella o formaggio per pizza
- origano e sale
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette di circa un centimetro (se volete potete pelarle prima); e mettetele mezz’ora a scolare, cosparse con un pizzico di sale.
Rivestite una teglia per pizza con un foglio di carta da forno, cospargetela con un filo d’olio, e disponete le fettine; su ogni fettina mettete delle fettine di cipolla e qualche pezzetto di mozzarella sbriciolata; cospargete con sale, origano ed un filo d’olio.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, controllando la cottura delle melanzane pungendole con una forchetta: devono risultare morbide. Togliete dal forno le pizzette di melanzane con cipolla e gustatele sia calde e filanti, sia fredde. Preparatene tante: sono così buone e gustose che finiscono subito!
ricette dal blog Caos&Cucina
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