Mascherine di Carnevale di pasta frolla, buonissime e croccanti, da decorare con i vostri bambini. La meravigliosa vastità dei dolci di Carnevale, che accompagna i giorni che precedono il Mercoledì delle Ceneri, ci attende.
Dolci tipici
Scorpacciate di dolci tipici, dai diversi nomi, dai diversi luoghi, preparati in casa o che troviamo nelle pasticcerie e panetterie locali: dolci lievitati, unti, fritti, zuccherosi, castagnole, frittelle e ciambelle, e le chiacchiere o bugie o cenci o frappe, insomma tutto quello sconsigliato dai nutrizionisti.
Un dolce da fare con i bimbi
Rimanendo in tema, prepariamo delle mascherine di Carnevale di pasta frolla, dei croccanti grossi biscotti, da preparare con la ricetta che preferite: con pasta frolla ligt, integrale, senza burro, senza glutine, con gocce di cioccolato, oppure pasta sfoglia o pasta brisè prive di uova;
da decorare a piacere con cioccolato fondente o codette colorate di zucchero.
Mascherine di Carnevale
ingredienti
pasta frolla:
- 300 farina
- 100 burro
- 150 zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- scorza di limone grattugiato o una punta di vaniglina
- gocce di cioccolato (facoltative)
Procedimento
Preparare la pasta frolla, ed eventualmente aggiungere le gocce di cioccolato, lasciarla riposare in frigorifero un’ora,
disegnare la forma della mascherina su carta forno e ritagliarla, stendere la pasta frolla non troppo sottile, circa mezzo centimetro; con l’utilizzo della forma ritagliare la pasta frolla.
Secondo step
Posare i biscotti in una teglia rivestita con carta forno, e cuocere in forno a 180° per 15/ 20 minuti, controllando la cottura. Ed ora divertitevi a decorare le mascherine di carnevale con cioccolato fuso e/o glassa, codette perline e zuccherini colorati.
ricette dal blog Caos&Cucina
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