Facili e Veloci Primi

Perle di farina con vongole e broccoli: Come si fanno gli gnocchi furbissimi pronti in 5 minuti e con 2 ingredienti

Perle di farina

Le perle di farina, sono dei gnocchetti preparati con acqua e farina, che in questa ricetta andremo a condire con una salsa di broccoli baresi, e vongole. In questa preparazione, i sapori della terra si sposano con quelli del mare. Questo tipo di gnocchetti, sono perfetti per catturare il massimo del condimento. Sono una ricetta facile e veloce da preparare, per un pranzo in famiglia, e/o un pranzo tra amici, ma anche in una occasione particolare.

 

Ingredienti:

  • 500 gr. Gnocchetti
  • 500 gr vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 gr broccoli baresi
  • Vino bianco per sfumare
  • Olio evo
  • Sale

 

Procedimento: 

Per preparare le perle di farina con crema di broccoletti baresi e vongole, iniziate con eliminare la parte dura dei broccoli, lavate le cimette e cuocetele in abbondante acqua salata, per circa cinque minuti, colateli, conservando l’acqua di cottura. Lavate le vongole con abbondante acqua corrente, mettetele in una pentola con il vino bianco, mettete la pentola sul fornello, con la fiamma al massimo.

 

Mantenete la pentola coperta per un minuto, poi togliete il coperchio, e mano a mano che le vongole si aprono mettetele in una ciotola, filtrate il liquido rilasciato. In una capiente padella, mettete l’olio evo con lo spicchio d’aglio, appena sarà biondo eliminatelo.  Unite i broccoli baresi unite il liquido filtrato delle vongole, e fate cuocere per un paio di minuti, schiacciandoli di tanto in tanto. Unite le vongole e amalgamate il tutto. Cuocete gli gnocchetti nell’acqua dove avete cotto i broccoli baresi, appena vengono a galla, colateli direttamente nella padella, amalgamate il tutto, impiattate e servite caldi.

di Terry

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Perle di farina