Cipolline in agrodolce, una prelibatezza pronta in pochissimi minuti. Il contorno ideale per carni e formaggi. Un delizioso contorno da poter gustare con piatti robusti. Da consumare sempre com un ottimo vino rosso
Ingredienti:
- 500 g di cipolline borettane
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 50 ml d’acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- sale
- foglioline di menta
Preparazione
La prima cosa da fare sarà quella di pulire bene le nostre cipolline. Mondatele e sciacquatele in abbondante acqua. Una volta fatto questo procedimento, prendete una bowl e aggiungere l’aceto, l’acqua, lo zucchero e mescolare bene. Fatta questa miscela prendete una casseruola ( andrà bene qualsiasi tipo di pentola e aggiungete un bel giro d’olio, le foglie di menta e in ultime le cipolline che avremo pulito bene. Aggiungiamo quindi la miscela che abbiamo ottenuto mescolando tutti gli ingredienti. Aggiustiamo di sale e accendiamo a fuoco molto basso ( non consigliamo quindi di cuocerlo sul fornello grande, ma medio e tenere la fiamma bassa) per un’ora.
Mescolate di tanto in tanto e tenete sempre sotto controllo il tutto. Le cipolline dovranno essere piccole, ovviamente più grandi saranno più il tempo di cottura dovrà essere lungo. Passata l’ora le nostre cipolline dovranno risultare morbide, ma non mollicce. Non dovranno cioè sfaldarsi. Fatto questo procedimento dovremo quindi asciugare le cipolline. Prendiamo allora una padella e aggiungiamo le nostre cipolline. Rosoliamo il tutto a fiamma alta ( potrete anche trasferire il tutto sul fornello più grande) non mescoliamo troppo con un cucchiaio, ma cerchiamo di creare un movimento della padella prendendola dal manico. In questo modo non sfalderemo le cipolline. Fatto questo le nostre cipolline avranno una glassa attorno che le renderà più appetitose.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it