Torta Angelica, la classica e buonissima. Il trucco della Nonna per farla morbidissima e alta
Torta Angelica
Ingredienti
- 500 gr di farina manitoba
- 100 gr di zucchero
- 200 ml di latte caldo
- 2 tuorli e 1 uovo
- 120 gr di burro morbido
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino raso di salePer la farcitura
- 100 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di burro fuso
- granella di zucchero
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, poi unire gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo,. Far lievitare dentro una ciotola nel forno spento per oltre due ore fino a quando l’impasto sarà raddoppiato . A questo punto, senza lavorarlo ulteriormente, stendere con il mattarello su un piano infarinato (io ho diviso l’impasto a metà per fare due Angeliche piccole, ma volendo si può stendere un rettangolo più lungo e farne una sola, più grande).
Spalmare con il burro fuso e ricoprire con il cioccolato grattugiato. Arrotolare l’impasto per il lato più lungo. Imburrare un coltello ben affilato e passarlo nella farina , poi con molta attenzione tagliare il rotolo nel senso della lunghezza. Posizionare i due pezzi sulla placca da forno foderata con carta ed intrecciarli avendo cura di lasciare la parte tagliata verso l’alto.
Chiudere a ciambella e spennellare con del burro fuso e spolverare con granella di zucchero e lasciatela lievitare 30-40 minuti in un luogo tiepido in modo che raddoppi il suo volume. Cuocete in forno a 180-200° per circa 25 minuti e a metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superficie, altrimenti copritela con della stagnola e continuate la cottura.
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