Gli antipasti sono una componente importante della tavola delle feste, che si tratti del cenone della vigilia, del pranzo di Natale o il cenone dell’ultimo dell’anno;
tanti gli ingredienti disponibili, formaggi, mousse, spezie, verdurine e aromi per preparare golosi bocconcini monoporzione:
dal classico cocktail di gamberi, alle tartine di salmone, fino a raffinate capesante gratinate, patè di fegato e mousse di noci.
Ecco un’idea per realizzare un antipasto veloce e delizioso, colorato e scenografico, per stupire i vostri familiari, da gustare in attesa del tradizionale primo piatto di portata: mini cream tarte salate, tartine alla crema di formaggio, da assemblare nel piatto di portata a forma di corona, o meglio come segnaposto all’inizio del pranzo.
Formate da pancarrè, mousse di formaggio e decorazione con pomodorini, prosciutto cotto e gamberetti, granelli di pepe rosa e olive, oltre a tutto quello che vi viene da aggiungere, secondo il vostro gusto:
Tartine alla crema di formaggio
mousse al formaggio:
- 250 g di mascarpone (o formaggio cremoso tipo Philadelphia)
- 250 g di panna da montare,
- 50 g di formaggio parmigiano reggiano DOP,
- fili di erba cipollina quantità a piacere
- sale e pepe q.b.
ingredienti per ogni tartina
- 2 cucchiai di mousse al formaggio,
- due fette di pancarrè integrale,
- 1 pomodorino,
- una striscia di fetta di prosciutto cotto,
- 1 gamberetto precotto,
- bacche di pepe rosa
- 1 oliva
procedimento:
tagliare un pancarrè con il tagliapasta rotondo ed uno a stella,
con una sac-a-poche con beccuccio a stella riempire il pancarrè rotondo con ciuffi di mousse al formaggio,
coprire con il pancarrè tagliato a stessa, coperto da un ciuffo di mousse ed un gamberetto,
aggiungere delle roselline di prosciutto cotto arrotolato, pomodorini tagliati a quarti e pepe rosa.
Impiattare le mini cream tarte nel vassoio di portata, o come segnaposto nel piatto, aggiungendo olive e decorando con rametti di aneto.
ricette dal blog Caos&Cucina
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