Ricette primi piatti

Carbonara di cotechino “cotto”, come smaltire gli avanzi del Capodanno in pochi minuti

Carbonara di cotechino “cotto”, come smaltire gli avanzi del Capodanno in pochi minuti. Pochi passi e pochissimi ingredienti per cercare di smaltire in maniera veloce gli avanzi delle feste. Una delle cose che rimane per giorni e giorni è sicuramente, oltre al panettone e al pandoro, il cotechino. Magari qualcuno ne avrà conservato ancora qualche scatola. E allo andiamo a vedere insieme come fare a cucinare qualche piatto buono e con poco sforzo.

 

Ingredienti della carbonara di cotechino

  • 320 gr di spaghetti o pasta corta
  • 150 gr di cotechino avanzato
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 80 g di Pecorino Romano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

 

Preparazione

La prima cosa da fare sarà quella di sminuzzare il contechino avanzato. Fatelo quindi saltare in padella con un filo d’olio e a fiamma bassissima. Il cotechino sarà precotto, quindi risulterò poco grasso e con poco grasso da colare. Per questo piatto servirà un po’ di grasso, quindi useremo un filo di olio per insaporire.

Nel frattempo, mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e aspettate il bollore; in una ciotola, sbattete le due uova e il tuorlo con un pizzico di sale, due macinate abbondanti di pepe e 3/4 del Pecorino Romano grattugiato.

 

Aggiungere il sale nell’acqua e buttate la pasta che avete scelto e, una volta pronta, scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella con la carne e fatela insaporire per uno o due minuti, poi togliete dal fuoco e unite le uova sbattute insieme ad un po’ d’acqua di cottura, per amalgamare bene il tutto. Mescolate velocemente senza far rapprendere l’uovo, infine aggiungete ancora Pecorino e una spolverata di pepe e servite subito

 

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