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Risotto con crema di barbabietola e taleggio: il piatto che mette un sorriso a chi è giù di morale

Risotto con crema di barbabietola e taleggio: il piatto che mette un sorriso a chi è giù di morale. Una ricetta non difficile, cremosa e buonissime, pochi ingredienti e sopratutto facile da trovare in qualsiasi salumeria o market. Andiamo alla ricetta

Ingredienti per 4 persone per il risotto con crema di barbabietola ( circa)

  • 350 gr di Riso ( meglio il carnaroli, tiene più la cottura ed è ideale per i risotti)
  • 250 Barbabietola ( già cotta è meglio)
  • 100 grammi di taleggio
  • del latte
  • del brodo vegetale
  • un bicchiere di prosecco
  • cipolla
  • olio evo
  • sale

Preparazione del brodo

La base per ogni risotto è il brodo. Orma lo si dice in tutte le salse e soprattutto nei programmi di cucina: se il brodo è fatto in casa è meglio, a meno che non si abbia tanto tempo e occorra il brodo di dado. Per preparare un buon brodo non ci vuole tanto tempo e denaro: gli ingredienti sono una cipolla, una patata, del sedano e una carota, si insaporisce con del sale. Si lascia bollire e il brodo è quindi pronto.

Secondo step, la barbabietola

Prendete a questo punto e tagliatela a cubetti. Mettetelo in un mixer e formate una crema. Se è troppo asciutto e il mixer non trita allora aiutatevi con del brodo vegetale. Il risultato deve essere una vera e propria crema.

Il risotto con crema di barbabietola

In una padella antiaderente fate tostare il riso con dell’olio e la cipolla ( va bene anche lo scalogno). Dopo pochi minuti, quando il riso si sarà imbiondito inserite il prosecco e fatelo evaporare. Una volta quasi asciutto allora cominciate ad aggiungere in tanto in tanto il brodo vegetale e aggiungete un mestolo ogni volta che incomincia a seccarsi.

Seconda fase

Dopo circa 11 minuti versate una parte della vostra crema di barbabietola e lasciate cuocere altri 2 o 3 minuti. Assaggiate il vostro riso, se manca sale allora aggiungetelo. A due minuti dalla cottura spegnete la fiamma, aggiungete un po’ di olio o un nonnulla di burro e l’altra parte della crema di barbabietola. Impiattate e guarnite con il vostro taleggio reso crema dopo averlo fatto sciogliere per qualche minuto in un pentolino con del latte intero

 

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