Frittelle di riso di Luisanna Messeri, più buon e soffici delle tradizionali: pochi ingredienti e super semplici. Passiamo ad un’altra ricetta buonissima e tradizionali. Questo è un dolce che viene proposto in alcune regioni per il giorno di San Giuseppe, ma in altri casi si presenta anche a Carnevale. In questo caso presentiamo la ricetta per la nota e celeberrima festa in maschera.
Ce la presenta la bravissima attrice e food blogger Luisanna Messeri. Ma andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredient di questo piatto buonissimo e dolcissimo.
Ingredienti delle Frittelle di riso di Luisanna Messeri
- 200 gr di Riso
- 1 litro di latte
- 2 cc di burro
- 1 limone
- 6 uova
- 100 gr di farina
- 1 litro di olio di semi
- uva sultanina
- acqua
- vinsanto
- zucchero a velo vanigliato
Procedimento
In un tegame mettiamo, a freddo, il latte, un bicchiere di acqua, un paio di cucchiai di burro, scorze di limone, ed il riso originario. Accendiamo il fuoco e, a fiamma bassa, facciamo cuocere finché il riso assorbe completamente il liquido. Trasferiamo in una ciotola e lasciamo riposare in frigorifero anche per una notte.
Il giorno dopo, uniamo un pizzico di sale, i tuorli d’uovo, l’uvetta rinvenuta nel vin santo (e parte di quest’ultimo) e la farina. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare per 2-3 ore in frigorifero. Dopo il riposo, incorporiamo delicatamente gli albumi montati a neve. Tuffiamo il composto, a cucchiaiate, nell’olio ben caldo. Lasciamo dorare. Scoliamo su carta assorbente e passiamo nello zucchero semolato.
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