La crema di Patate al burro e formaggio è un primo piatto caldo, dalla consistenza morbida e sapore delicato, perfetto per le giornate invernali, ma adatto a tutte le stagioni.
Si prepara in pochissimo tempo con un solo ingrediente fondamentale: le patate!
Un piatto che piacerà a tutti, perfetto per la cena in famiglia, accompagnato con crostini di pane abbrustoliti e rosmarino fresco.
Vediamo come realizzarla!
Crema di patate al burro e formaggio
Ingredienti
- 3 patate medie
- acqua q.b.
- 30 g di Parmigiano Reggiano, grattugiato
- un cucchiaio di burro
- sale
- pane secco q.b.
Procedimento
Tagliate le patate a pezzetti e mettetele in un tegame;
copritele con l’acqua, salate e mettetele a cuocere per 30/40 minuti, fino a quando saranno ben cotte e morbide.
Con il minipimer frullate bene le patate, per formare una vellutata cremosissima;
aggiungete il burro ed il formaggio, e frullate ancora.
La crema di patate è pronta per essere gustata, servita con croccanti crostini passati in padella con burro, sale e pepe.
Qual è la differenza tra vellutata, crema e passato?
Le vellutate sono composte da un brodo addensato con burro e farina ed una purea con pochi ingredienti, spesso legumi o verdure;
possono essere ulteriormente legate e insaporite con tuorli d’uovo e panna.
Le creme sono invece preparate con un unico ingrediente principale che viene frullato, usando come collante panna, crema di riso o patate, latte o tuorli.
Per passato si intende un mix di ortaggi o legumi semplicemente frullati.
ricette dal blog Caos&Cucina
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