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La lasagna di Carnevale di Gualtiero Marchesi, più buona della tradizionale grazie ai trucchi dello chef

lasagna di Carnevale di Gualtiero Marchesi

La lasagna di Carnevale di Gualtiero Marchesi, più buona della tradizionale grazie ai trucchi dello chef

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE della Lasagna di Carnevale di Gualtiero Marchesi

  • 350 G DI PASTA ALL’UOVO
  • 200 G DI CARNE DI MANZO MACINATA,
  • 350 G DI FESA DI TACCHINO MACINATA,
  • 80 G DI PROSCIUTTO CRUDO MISTO (GRASSO E MAGRO),
  • 80 G DI PECORINO GRATTUGIATO,
  • 40 G DI PANGRATTATO,
  • 200 G DI SALSA DI POMODORO,
  • 2 SCAMORZE,
  • 1,5 DL DI BRODO DI CARNE
  • 40 G DI BURRO,
  • 30 G DI BURRO
  • 1 UOVO, SALE

 

Preparazione

Macinate il prosciutto, unitelo alla carne di manzo e fatelo rosolare in un tegame con 10 g di burro per 5 minuti, sgranando la carne con un cucchiaio di legno. Bagnate con il brodo e fate cuocere per 50 minuti; unite la salsa di pomodoro e dopo 5 minuti spegnete la fiamma.

Mescolate in una bacinella la carne di tacchino macinata con l’uovo, metà del pecorino, il pangrattato e poco sale e ricavate tante polpettine grandi come nocciole. Scaldate il burro chiarificato in una padella e rosolatevi le polpettine per circa 3-4 minuti, poi sgocciolatele, unitele alla carne di manzo e mescolate.

 

Ungete con 10 g di burro una teglia rettangolare. Tagliate le scamorze a dadini. Stendete la pasta, tagliatela a larghe strisce e cuocetela in acqua bollente salata, poi sgocciolatela e usatene una parte per foderare la teglia; versatevi sopra parte del ragù con le polpettine, della scamorza e del formaggio rimasto, poi formate un altro strato di pasta e proseguite fino a esaurire gli ingredienti. Condite l’ultimo strato di pasta con il burro rimasto, infornate a 180 °C per 35 minuti e servite.

 

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