Tortelli di Carnevale di Knam, più buoni della castagnole. Pronti in 5 minuti e super gonfie
Ingredienti
- 240 ml acqua
- 3 g sale
- 15 g zucchero semolato
- 80 g burro
- 160 g farina 00
- 260 g uova (5 uova)
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 buccia di arancia grattugiata
Preparazione
Preparate l’impasto mettendo in un pentolino acqua, burro, sale, zucchero e bucce di agrumi. Portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete la farina. Rimettete sul fuoco basso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il tutto in impastatrice e versate le uova una alla volta. Una volta ottenuto un composto liscio, formate delle palline e fatele friggere a 160/170 gradi fino a doratura. Rotolate i tortelli nello zucchero semolato.
Se poi volete volete farcire le vostre con della crema, ecco la ricetta per un risultato liscio e setoso
Per la crema
- 300 gr di latte
- 105 gr di uova
- 105 gr di zucchero
- 10 gr di amido di mais
- 10 gr di amido di riso
- 1/2 di scorza di limone
- baccello di vaniglia
- 0,1 gr di sale
Preparazione
Mettiamo i tuorli in una ciotola, quindi il sale e poi lo zucchero e mescoliamo con un frustino. Abbiamo due amidi e li aggiungiamo e mescoliamo. Intanto mettiamo in un pentolino a bollire il latte con la buccia di limone e il baccello di vaniglia.
Una volta che il latte sarà caldo ( bollirà) lo aggiungiamo al composto e poi, lo stesso composto lo mettiamo nel pentolino per portarlo nuovamente ad ebollizione e poi farlo addensare. Una volta compatta, la mettiamo in frigo.
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