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Branzino al pesto, patate e pomodorini, un secondo di pesce gustosissimo

Branzino al pesto,

Il pesto alla genovese non si mette solo sulla pasta!
In questa ricetta lo utilizziamo in in un modo del tutto particolare, con il pesce: prepariamo un Branzino al pesto, patate e pomodorini!

Il branzino, o spigola, un pesce molto apprezzato in cucina per le carni sode, gustose e povere di lische, si presta perfettamente all’abbinamento con il pesto alla genovese, patate e pomodorini;
cotto al forno è un secondo facilissimo da preparare, veloce, gustosissimo!

Un secondo di pesce leggero e profumato, perfetto anche per una cena speciale.

Branzino al pesto, patate e pomodorini alla genovese, patate e pomodorini

Ingredienti per due porzioni

  • 2 branzini interi già eviscerati
  • 3 cucchiai di pesto alla genovese
  • qualche pomodorini ciliegino
  • mezza cipolla bianca affettata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • peperoncino in polvere
  • 50 g di olive taggiasche a piacere
  • 4 patate medie

Branzino al pesto,

Preparazione

Lavate accuratamente i branzini, internamente ed esternamente;
spalmate all’interno di ognuno un cucchiaino di pesto alla genovese, e farcite con qualche pezzo di pomodorini e fettine di cipolla conditi con olio sale, e pepe;
aggiungete qualche foglia di basilico.

Tagliate le patate a fette di circa un cm, quindi a metà, mettetele in una ciotola con il rimanente pesto, sale e pepe, e mescolate bene per cospargerle di pesto.
Foderate con carta forno e cospargete di olio una teglia, posate i pesci, le patate, i pomodorini rimasti e le olive a piacere;
cospargete con un filo d’olio e coprite con la carta alluminio.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, togliete la carta alluminio, e continuate la cottura per altri 10/15 minuti, fino a che le patate saranno morbide.
Terminata la cottura impiattate il Branzino al pesto, patate e pomodorini esto alla genovese, patate e pomodorini, e servite!

Branzino al pesto,

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