Il pesto alla genovese non si mette solo sulla pasta!
In questa ricetta lo utilizziamo in in un modo del tutto particolare, con il pesce: prepariamo un Branzino al pesto, patate e pomodorini!
Il branzino, o spigola, un pesce molto apprezzato in cucina per le carni sode, gustose e povere di lische, si presta perfettamente all’abbinamento con il pesto alla genovese, patate e pomodorini;
cotto al forno è un secondo facilissimo da preparare, veloce, gustosissimo!
Un secondo di pesce leggero e profumato, perfetto anche per una cena speciale.
Branzino al pesto, patate e pomodorini alla genovese, patate e pomodorini
Ingredienti per due porzioni
- 2 branzini interi già eviscerati
- 3 cucchiai di pesto alla genovese
- qualche pomodorini ciliegino
- mezza cipolla bianca affettata
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- peperoncino in polvere
- 50 g di olive taggiasche a piacere
- 4 patate medie
Preparazione
Lavate accuratamente i branzini, internamente ed esternamente;
spalmate all’interno di ognuno un cucchiaino di pesto alla genovese, e farcite con qualche pezzo di pomodorini e fettine di cipolla conditi con olio sale, e pepe;
aggiungete qualche foglia di basilico.
Tagliate le patate a fette di circa un cm, quindi a metà, mettetele in una ciotola con il rimanente pesto, sale e pepe, e mescolate bene per cospargerle di pesto.
Foderate con carta forno e cospargete di olio una teglia, posate i pesci, le patate, i pomodorini rimasti e le olive a piacere;
cospargete con un filo d’olio e coprite con la carta alluminio.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, togliete la carta alluminio, e continuate la cottura per altri 10/15 minuti, fino a che le patate saranno morbide.
Terminata la cottura impiattate il Branzino al pesto, patate e pomodorini esto alla genovese, patate e pomodorini, e servite!
ricette dal blog Caos&Cucina
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