Chiacchiere di Carnevale salate, si sciolgono in bocca. I trucchi per farle friabili e piene di bolle. Un’alternativa, buonissima, che arriva direttamente dalla trasmissione di Antonella Clerici E’ Sempre Mezzogiorno.
La ricetta è dei Fratelli Belli. Non sono come le altre, solite chiacchiere o frappe dolci, bensì questa è una versione che se vogliamo possiamo cucinare davvero nelle occasioni speciali per un aperitivo, magari quando abbiamo ospiti a cena oppure quando vogliamo stupire noi stessi e la famiglia.
Gli ingredienti non sono tanti, anzi, sono pochi come pochi sono anche i passaggi. Ma andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti di questo buonissimo piatto.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per salati
- erba cipollina
- 2 tuorli
- 120 ml latte
- 1 l olio per friggere
- olio evo
- sale
- 100 g nocciole
- 50 g zucchero
- acqua sale maldon
salame
Procedimento
Prepariamo l’impasto delle chiacchiere: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina setacciata, il lievito istantaneo per salati (o quello per dolci non vanigliato), l’erba cipollina tritata finemente, una presa di sale, quindi uniamo i tuorli ed il latte e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 3 mm. Con la rotella, ritagliamo dei rettangoli, che incidiamo al centro (proprio come le chiacchiere dolci). Le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente.
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