Le tagliatelle dolci di Carnevale, sono dolci fritti tipici dell’Emilia Romagna preparati in occasione di questa allegra e folle festa;
una ricetta povera che utilizza il classico impasto delle tagliatelle con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero:
le sfoglie vengono poi cosparse con zucchero e aromi, ritagliate a rondelle e fritte in abbondante olio di semi, infine spolverizzate con dello zucchero a velo, una vera delizia!
Quelle che vi proponiamo sono una versione velocissima, che non richiede la preparazione di impasti e pasta fresca, senza rinunciare alla tradizione!
Seguite la ricetta delle nostre tagliatelle dolci fritte di Carnevale: velocissime, croccanti e caramellate, sono deliziose!
Tagliatelle dolci fritte di Carnevale
Ingredienti
- 200 g di tagliatelle all’uovo secche,
- 50 g di zucchero
- scorza di limone e/o arancia grattugiati
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
Procedimento
Cuocete le tagliatelle all’uovo in acqua bollente leggermente salata, per 3-4 minuti;
scolatele e passatele sotto l’acqua fredda;
stendetele su di un canovaccio per farle asciugare bene.
Quando le tagliatelle sono asciugate spolverizzatele con lo zucchero e cospargete con la buccia di arancia o limone grattugiati.
Scaldate l’olio in una padella e friggete la pasta poco per volta, una volta dorate, scolatele con una schiumarola su carta assorbente, impiattate e spolverizzate le tagliatelle dolci veloci, con zucchero a velo e servite.
Ecco la ricetta tradizionale:
ingredienti
- 200 g di farina
- 2 uova
- un cucchiaino di zucchero
- 50 g di zucchero
- scorza di limone e/o arancia grattugiati
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
Procedimento
Impastate la farina con le uova ed un cucchiaino di zucchero, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo, e fate riposare per mezz’ora.
Su di un tagliere infarinato stendete la sfoglia dallo spessore di circa 2 mm circa,
spolverizzatela con lo zucchero e cospargete con la buccia di arancia o limone grattugiati.
Arrotolate la pasta formando dei rotoli, poi tagliateli a rondelle di circa 2 cm di spessore.
Scaldate l’olio in una padella e friggete i rotolini ottenuti, una volta dorati, scolateli con una schiumarola su carta assorbente, impiattate e spolverizzate le tagliatelle dolci di carnevale con zucchero a velo e servite.
ricette dal blog Caos&Cucina
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