La pasta tonno e cipolle è un piatto veloce da preparare, e dal gusto eccezionale. Un piatto preparato con pochi ingredienti che è difficile che mancano in casa. Infatti ho preparato questo primo piatto usando dell’ottimo tonno in scatola, in olio evo. Difficile trovare una famiglia che non abbia in casa una scatoletta di tonno, per preparare questo ottimo primo piatto di pesce.
Casarecce tonno e cipolle
Ingredienti:
- 180 gr di casarecce
- 1 scatoletta di tonno del peso che desiderate
- 2 cipolle ramate
- 8-10 pomodorini
- Olive di Gaeta
- Capperi
- Olio evo
- Origano
- Peperoncino piccante in polvere se gradito
Procedimento:
Per preparare le casarecce tonno e cipolle, iniziate a sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, unite le cipolle e iniziate a cuocere a fiamma media.
Appena iniziano ad appassire, unite i pomodorini tagliati a pezzetti.
Amalgamate bene e continuate la cottura per alcuni minuti, unite le olive denocciolate e i capperi, e cuocente ancora un paio di minuti con la padella coperta.
Unite il tonno, regolate di sale e spegnete la fiamma, mantenendo la padella coperta.
Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, spadellate per un minuto, se occorre unite un poco d’acqua di cottura della pasta.
Impiattate, completando il piatto con prezzemolo tritato, una spolverata di origano e polvere di peperoncino piccante.
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