I fusilli con piselli e pancetta sono un primo piatto veloce e facile da preparare. La pancetta si sposa bene con la dolcezza dei piselli, ovviamente potete sostituire la pancetta con dello speck, oppure con il prosciutto, secondo i propri gusti. La ricetta che di seguito andremo a preparare, prevede come completamento del piatto una grattugiata di noce moscata, fidatevi sarà il vostro ingrediente segreto, la mossa che nessuno si aspetta.
Fusilli con piselli e pancetta
Ingredienti:
- 180 gr di fusilli freschi
- 200 gr di piselli cotti
- ½ cipolla
- 100 gr di pancetta tesa
- 30 gr di pecorino romano
- Brandy
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Procedimento:
Per preparare i fusilli freschi con piselli e pancetta, iniziate a tagliare la pancetta a cubetti,
affettate la cipolla e mettetela in una capiente padella con poco olio evo. Fatela appassire leggermente, unite la pancetta e fate rosolare per un paio di minuti.
Unite i piselli, amalgamate il tutto, aumentate la fiamma e sfumate con il brandy.
Appena l’alcol sarà evaporato, unite un bicchiere d’acqua, portare a bollore, unite i fusilli e iniziate la cottura, se occorre aggiungete un altro poco d’acqua e regolate di sale.
A cottura ultimata, unite il pecorino grattugiato, amalgamate, impiattate e completate il piatto con un poco di pepe macinato al momento e una grattugiata di noce moscata.
Buon appetito
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