La Pizza del sabato di Carlo Cracco: “Vi spiego come avere un impasto soffice con pochi passaggi”. Come riempire le serate del sabato divertendosi e gustando una meravigliosa pizza fatta in casa.
La ricetta è del celeberrimo chef Carlo Cracco, le cui ricette oltre ad essere delle esperienze gastronomiche sono dei ritorni al passato. La ricetta della focaccia che proponiamo è tratta dal libro “Dolce, Cracco e fantasia, I dolci di casa con il tocco dello chef”. Andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti di questo fantastico e gustoso piatto.
Ingredienti
- 750 g di farina
- 250 g di uova
- 210 g di burro
- 85 g di zucchero semolato
- 50 g di miele
- 30 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 130 ml di latte
Per la salamoia
- 10 g di sale
- 100 ml di olio
- 100 ml di acqua calda
- farina di mais bramata e semi di girasole
Preparazione
Versate nella ciotola della planetaria la farina, il latte, le uova e il lievito. Impastate gli ingredienti con il gancio. Dopo circa 2 minuti, unite lo zucchero, il miele, la vaniglia e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi aggiungete il burro e il sale. Lasciate lievitare l’impasto a una temperatura di 24-26 °C per 60 minuti.
Eliminate l’aria pressando sull’impasto e fate riposare in frigorifero per 12 ore. Ricavate pezzature da 250 g l’una e stendete l’impasto su una teglia. Lasciate lievitare le focacce a 28 °C per 3 ore. Infornate a 200 °C per 15 minuti.
Secondo step
Fate sciogliere il sale nell’acqua, poi unite l’olio e mescolate. Spolverate l’impasto con la farina di mais bramata e i semi di girasole. Distribuite la salamoia sulla focaccia prima di infornare. Una volta sfornata, spennellate la superficie con altro olio prima di servire.
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