Le Fave alla contadina sono un delizioso contorno, preparato con ingredienti poveri, una portata da servire anche come piatto unico, accompagnato con del pane tostato oppure un gustoso purè. Di seguito vi descrivo i passaggi per realizzare questa preparazione veloce e gustosa.
Fave alla contadina
Ingredienti:
- 500 gr di fave
- 100 gr di pancetta
- ½ cipolla
- 1 costa di sedano
- Vino bianco per sfumare
- 1 carota
- Olio evo
- Sale
Procedimento:
Per preparare le fave del contadino, iniziate separare le fave dal baccello,
tagliate la pancetta a pezzetti piccoli.
Tritate la cipolla, la carota e il sedano. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, unite le verdure tritate e soffriggete per qualche minuto.
Unite la pancetta, fate rosolare a fiamma media, unite le fave, sfumate con il vino bianco, unite un bicchiere d’acqua e cuocete con la padella semicoperta per venti minuti, regolate di sale.
Completate con del pepe macinato al momento e servite le Fave alla contadina come contorno, antipasto o come piatto unico.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it