Gli gnocchi fatti in casa sono sempre buoni!
Per prepararli sono necessari pochissimi ingredienti e un po’ di manualità, sia per gli gnocchi di patate classici, ma per tutti i tipi: con ricotta, semolino o farina, zucca, e tanti altri ingredienti.
Se adorate la pasta fatta in casa, dovete preparare questi gnocchi verdi, con broccoli e spinaci nell’impasto, gustosi e molto saporiti: il risultato vi sorprenderà!
Ci vorranno pochissimi minuti per cucinare questo piatto vegetariano, genuino e leggero, senza patate o ricotta nell’impasto, gustoso ed economico.
Perfetti per il pranzo del giovedì, gli gnocchi di broccoli e spinaci piaceranno a tutta la famiglia, ed anche ai più piccoli ne andranno matti;
facilissimi da preparare, e da condire a piacere, ogni volta in modo diverso:
saranno buonissimi sia con del semplice sugo di pomodoro, crema di pomodoro e ricotta, pomodorini e mozzarella, burro e salvia, panna e parmigiano, con i funghi o con condimenti più elaborati.
Vediamo ora gli ingredienti ed il procedimento
Gnocchi di broccoli e spinaci
Ingredienti
- 350 g di farina
- 200 g di spinaci (pesati cotti e strizzati)
- 450 g di broccoli già puliti
- un uovo grande
- sale e pepe
per condire
- 100 g di panna da cucina
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato.
- bacche di pepe rosa
Preparazione
Lavate gli spinaci freschi e togliete i gambi più duri, oppure usate quelli surgelati;
metteteli in una padella con un cucchiaio di olio extravergine e cuoceteli con il coperchio, oppure lessateli in acqua salata, facendoli cuocere fino a che saranno morbidi.
Scolate gli spinaci e strizzateli bene per eliminare tutta l’acqua di cottura, pesateli e frullateli.
Pulite i broccoli e metteteli in una pentola con un bicchiere d’acqua, potete usare anche quelli congelati;
cuoceteli per qualche minuto per ammorbidirli, poi scolateli ed asciugateli con un canovaccio per
eliminare acqua in eccesso.
Versate i broccoli nel contenitore del mixer e frullateli fino a ridurli in crema.
In una ciotola sistemate la farina a fontana, al centro versate l’uovo leggermente sbattuto,
i broccoli e spinaci frullati, ed un pizzico di sale.
Impastate dall’esterno verso l’interno, ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.
Su di un tagliere infarinato formate dei filoni di impasto che poi taglierete a tocchetti, per ricavare gli gnocchi;
se volete, passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta, per creare delle righe.
Cuocete gli gnocchi poco per volta, in acqua bollente e salata per circa 3 minuti, e scolateli quando saranno saliti a galla.
Ed ora condite gli gnocchi di broccoli e spinaci con panna e parmigiano e serviteli caldi e fumanti con una spolverata di pepe nero e grani di pepe rosa.
ricette dal blog Caos&Cucina
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