Muffin alle Banane di Knam, morbidi e pronti in pochi minuti. “Ecco il trucco del forno prima di impastare”
Ingredienti dei Muffin alle Banane di Knam
Per l’impasto:
- 3 banane
- 1 uovo
- 150 g zucchero semolato
- 3 g cannella
- 2 g sale
- 100 g burro
- 200 g farina
- 50 g maizena
- 3 g lievito in polvere per dolci
- 100 g noci macadamia
Per la decorazione
panna montata
banane a fette
topping caramello
Procedimento
Sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l’uovo e mescolate. Unite zucchero, cannella, sale, burro fuso e amalgamate bene il tutto.
In un’altra bowl unite le noci macadamia e la farina. Con un cucchiaio mescolate bene e poi aggiungete la maizena e il lievito in polvere. Unite il contenuto della bowl al composto con le banane e fate un impasto.
Aiutandovi con una sac à poche, versate il composto nel pirottini per circa 3/4 della loro capienza. Infornate a 175 °C per 20-22 minuti circa. Decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Per decorare
La ricetta prevede la decorazione con lo zucchero in granelli, ma se volete rendere più goloso il tutto potete tagliare le banane a fette. Fate un ciuffo di panna sul muffin, poi cospargete lo stesso di topping al caramello quindi ponete le banane a completare.
Il consiglio
“Se le banane sono acerbe, potete metterle in forno a 110°C per 10 minuti per accelerarne la maturazione”
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