Il risotto ceci e aringa è un primo piatto semplice da preparare e dal sapore inusuale. Un primo piatto per gli amanti dei sapori decisi, per chi è alla ricerca di piatti innovativi, abbinando ingredienti semplici.
Un primo piatto da preparare in famiglia oppure per stupire i vostri ospiti, amanti di sapori particolari. Bene siete curiosi e volte verificare questo abbinamento? Allora non vi resta che seguire l ricetta che di seguito andrò a descrivere.
Risotto ceci e aringhe
Ingredienti:
- 160 gr di riso
- 50 gr di aringa affumicata
- 150 gr di ceci precotti
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- 6 pomodorini
- ½ cipolla
- Olio evo
- Sale
- Una noce di burro
Procedimento:
Per preparare il risotto con ceci e aringa affumicata, iniziate a pulire l’aringa, recuperate e mettete da parte le uova, e il quantitativo necessario per preparare il risotto.
Potete anche acquistare direttamente i filetti di aringa, ma in questo caso non disporrete delle uova per guarnire il piatto finale. In una pentola mette lo spicchio d’aglio, i ceci il prezzemolo tritato e un paio di bicchieri d’acqua lasciate cuocere ed insaporire per cinque minuti, vi sconsiglio di non salare, in quanto l’aringa e le uova sono abbastanza salate.
In una capiente padella mettete un filo d’olio evo e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire leggermente a fiamma media.
Unite i pezzetti di aringa, e continuate a cuocere.
Unite i ceci senza sugo, che unirete dopo aver inserito il riso, ed infine i pomodorini tagliati.
A questo punto aggiungete il riso, mescolate e cuocete per un minuto, unite il sugo dei ceci e continuate la cottura, se occorre aggiungete un poco di brodo vegetale.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma, mantecate con il burro, impiattate completando il piatto con le uova di aringa e un trito di prezzemolo.
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