Un piatto delicato e leggero realizzato con semplice petto di pollo ed asparagi, un abbinamento perfetto tra una delle carni più amate e l’ortaggio primaverile sano e gustoso: Bocconcini di pollo alla crema di asparagi, un delizioso secondo piatto gradito a tutti.
Due elementi ricchi di proprietà benefiche: la carne bianca di pollo è magra, ricca di proteine nobili, vitamine e sali minerali, gli asparagi sono, ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, con proprietà antiossidanti e disintossicanti.
Nella cucina italiana esistono numerose ricette con i bocconcini di pollo, come la nostra proposta a a base di petto di pollo e punte di asparagi, con una base di crema realizzata frullandone i gambi.
Se vi piacciono gli asparagi dovete provare questa ricetta fantastica!
Bocconcini di pollo alla crema di asparagi
ingredienti per 4 persone
- un petto di pollo intero (senza pelle)
- 500 g di asparagi
- una cipolla
- farina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Sciacquate gli asparagi in acqua fredda, e spezzate i gambi dove si rompono piegandoli;
tagliate i gambi a pezzi, lasciando le punte intere.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella e fate appassire mezza cipolla affettata,
unite i gambi e le punte degli asparagi e lasciateli insaporire per 2 minuti,
aggiungete un bicchiere di acqua (o di brodo vegetale), sale e pepe;
lasciateli cuocere per 10 minuti, scolateli ed immergeteli subito in acqua fredda per mantenere intatto il loro colore;
frullate a crema solo i gambi degli asparagi con un filo d’olio, e tenetela da parte.
Pulite il petto di pollo eliminando la cartilagine e il grasso presente, tagliatelo poi in bocconcini o straccetti;
infarinateli e fateli rosolare per 2 minuti in olio e cipolla rimasta, rigirandoli in modo che si dorino in modo uniforme;
unite le punte di asparagi per farle insaporire e continuate la cottura del pollo a fuoco dolce per qualche minuto.
I Bocconcini di pollo alla crema di asparagi sono pronti da servire subito:
impiattate cospargendo sui piatti la crema di asparagi, disponete i bocconcini di pollo, decorate con le punte di asparagi e servite con una spolverata di pepe.
ricette dal blog Caos&Cucina
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