Le orecchiette tonno e piselli, sono un primo piatto veloce da preparare. Una ricetta che dovete assolutamente provare, un modo diverso della solita pasta e piselli. Per preparare questo piatto approfittando della primavera ho usato i piselli freschi. Anche le orecchiette ho usato quelle fresche, e le ho cotte direttamente nel condimento, completando il piatto con una spolverata di paprika dolce.
Orecchiette tonno e piselli
Ingredienti:
- 180 gr di orecchiette
- 80 gr di tonno sgocciolato
- 150 gr di piselli al netto dei baccelli
- 10 pomodorini
- ½ cipolla
- 1 costa di sedano
- ½ carota
- Olio evo
- Sale
- Paprika dolce
Preparazione:
Prima operazione da fare, sgranare i piselli, sciacquarli sotto abbondante acqua corrente, e lessarli in acqua leggermente salata.
Nel frattempo mettete un giro d’olio evo in una capiente padella, unite il sedano la carota e la cipolla tritati.
Fate soffriggere un paio di minuti mescolando spesso. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti, cuocete un paio di minuti, poi il tonno, ancora un paio di minuti, ed infine i piselli.
Fate amalgamare il tutto, aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, portate ad ebollizione,
unite le orecchiette, iniziate la cottura se occorre aggiungete ancora un poco d’acqua, regolate di sale.
A cottura ultimata, impiattate completate con la paprika dolce e gustate.
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