Le alette di pollo sono un ingrediente economico e di facile reperibilità; semplici da cucinare in tantissimi modi, alla griglia, in padella o al forno, ed essere accompagnate dalle varie salse come maionese, allo yogurt, ketchup e salsa barbecue: piacciono proprio a tutti!
Un grande classico che non stanca mai, sono le alette di pollo piccanti, stuzzicanti e appetitose, cotte al forno, sono ideali da gustare in una cena informale con amici, o davanti alla TV, come si vede nei programmi TV americani; una ricetta semplicissima, pronta in poco tempo e con pochissimi passaggi, un piatto leggero e saporito, da servire senza particolari accorgimenti come apparecchiare la tavola o utilizzare posate: si consumano direttamente con le mani. Ecco qui la ricetta!
Alette di pollo piccantissime
Ingredienti
- 12 ali di pollo
- 1 cucchiaino di paprika
- un cucchiaino di aglio in polvere ed a scaglie
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere e tritato
- un rametto di rosmarino tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Fiammeggiate le ali di pollo in modo da eliminare del tutto l’eventuale peluria e piumette rimaste, e tamponatele un pochino con della carta da cucina;
mettetele in una ciotola, ed aggiungete peperoncino in polvere, rosmarino, aglio, sale e pepe, e cospargete con un filo d’olio, mescolando bene per insaporire le alette.
Occorre sempre marinare le alette, un’operazione semplice ma necessaria, per mantenerle morbide: lasciatele marinare per un’ora, quindi trasferite il tutto su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per 30 minuti. Servite le alette di pollo piccanti ancora calde, accompagnate da salsa ketchup e fette di pane.
ricette dal blog Caos&Cucina
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