Secondi

Alette di pollo sfiziose al forno. Come condirle prima di infornare per farle ancora più golose per una cena veloce

Alette di pollo

Le alette di pollo sono un ingrediente economico e di facile reperibilità; semplici da cucinare in tantissimi modi, alla griglia, in padella o al forno, ed essere accompagnate dalle varie salse come maionese, allo yogurt, ketchup e salsa barbecue: piacciono proprio a tutti!

Un grande classico che non stanca mai, sono le alette di pollo piccanti, stuzzicanti e appetitose, cotte al forno, sono ideali da gustare in una cena informale con amici, o davanti alla TV, come si vede nei programmi TV americani; una ricetta semplicissima, pronta in poco tempo e con pochissimi passaggi, un piatto leggero e saporito, da servire senza particolari accorgimenti come apparecchiare la tavola o utilizzare posate: si consumano direttamente con le mani. Ecco qui la ricetta!

Alette di pollo piccantissime

Ingredienti

  • 12 ali di pollo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • un cucchiaino di aglio in polvere ed a scaglie
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere e tritato
  • un rametto di rosmarino tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Alette di pollo piccanti

Procedimento

Fiammeggiate le ali di pollo in modo da eliminare del tutto l’eventuale peluria e piumette rimaste, e tamponatele un pochino con della carta da cucina;
mettetele in una ciotola, ed aggiungete peperoncino in polvere, rosmarino, aglio, sale e pepe, e cospargete con un filo d’olio, mescolando bene per insaporire le alette.

Occorre sempre marinare le alette, un’operazione semplice ma necessaria, per mantenerle morbide: lasciatele marinare per un’ora, quindi trasferite il tutto su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per 30 minuti. Servite le alette di pollo piccanti ancora calde, accompagnate da salsa ketchup e fette di pane.

Alette di pollo

ricette dal blog Caos&Cucina 

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