La Paella super veloce di Bruno Barbieri: “Ecco il segreto per farla in poco tempo ma super buona come in Spagna”. In tantissimi me la state chiedendo, ed eccola qua. Una ricetta che amo molto, come amo molto la Spagna. Si tratta della mia versione, che si ispira un po’ ai miei tanti viaggi in Spagna e al mio amore per questa terra.
Ingredienti per la paella super veloce di Bruno Barbieri
- 500 gr di riso di Calasparra o Bomba
- 250 di vongole veraci
- 250 di lupini di mare
- 400 gr di moscioli di mare
- 4 gamberoni
- 4 scampi
- 2 cosce di pollo
- 1 coscia di coniglio
- 300 gr di costolette di maiale
- 250 di chorizo
- 150 gr di piselli
- 1 cipolla
- 1/2 perone rosso
- 1/2 peperone verde
- 2/3 spicchi d’aglio
- 2 pomodori maturi
- 1 pizzico di paprika
- zafferano in pistilli
- prezzemolo
- brodo di pesce q.b.
- sale pepe q.b.
Procedimento per la paella super veloce di Bruno Barbieri
In una casseruola unire all’olio extravergine d’oliva tutti i conchigliacei e sfumare con il vino bianco. Appena saranno aperti, toglierli dal fuoco . Pulire i gamberoni e gli scampi, risolarli in padella con olio, aglio e prezzemolo per un minuto e tenerli da parte. Tagliare il pollo e il coniglio a piccoli pezzi. In una padella per paella unire a 2 cucchiai di olio, l’aglio e farlo imbiondire, poi aggiungere il coniglio, il pollo e il chorizo a piccoli pezzi. Dorare il tutto (deve risultare molto croccante) e aggiungere poi una foglia di alloro.