Facili e Veloci

Beef Pie, la torta di pasta sfoglia più buona che c’è, tanto amata da Harry Potter. Si prepara in 10 minuti per una cena golosa

Beef Pie, torta di carne

Se volte organizzare una serata a tema Harry Potter non può mancare la Beef Pie, ovvero una torta con pasta sfoglia e carne macinata facilissima da preparare ma davvero super golosa. Questo tortino, è stato preparato più volte nel film durante le scene ai tre manici di scopa e insieme alla Burroobirra e alla zuppa di patate e porri è un piatto principale di tutta la saga, che potute gustare anche ai tre manici di scopa, nel parco a tema Harry Potter. Vediamo quindi come si prepara la Beef pie.

Beef Pie, Ingredienti:

  • 2 fogli di  pasta sfoglia, (potete utilizzare anche quella preconfezionata)
  • 30 gr burro
  • 1 cipolla media
  • 800 gr trita di manzo scelta
  • 2 cucchiai farina
  • 125 gr passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiani di salsa Worchester
  • 200 ml brodo di carne (si può fare col dado per velocizzare la preparazione)

Procedimento:

Iniziamo a preparare la nostra Beef Pie cominciando a preparare tutti gli ingredienti. Quindi prendete la cipolla sbucciatela e sciacquatela sotto acqua corrente ( servirà a non farvi bruciare gli occhi quando viene tagliata) quindi tritatela bene a pezzettini sottili e fatela rosolare in una padella in cui avrete fatto sciogliere sul fuoco i 30 grammi di burro. Aggiungete alla cipolla anche la carne tritata e fate cuocere tutto fino a che la carne non diventa scura.

Fatto ciò versate nella padella, a pioggia, la farina e lasciate in cottura ancora per un minuto. In una pentola a parte portate a bollore 200 ml di brodo ( potete farlo di carne o col dado). Nella padella aggiungete il concentrato di pomodoro e la salsa Worchester, mescolate tutto e versate anche il brodo. Portate nuovamente ad ebolizione continute la cottura a fiamma bassa per altri 8 minuti, mescolando continuamente fino a che il brodo non si sarà del tutto assorbito.

Quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare. A questo punto prendete una tortiera imburrata e infarinata, quindi stendete sopra uno strato di pasta foglia e fate dei buchetti con una forchetta. Quindi adagiate il composto di carne tritata sopra la pasta sfoglia. Prendete un altro strato di pasta sfoglia e stendetelo sopra chiudendo il pasticcio di carne per tutti e quattro i lati.

Fate dei piccoli forellini sempre con la forchetta anche sopra la torta per far fuoriuscire i vapori. Preriscaldate il forno a 200 gradi e una volta caldo infornate per 20 minuti. La nostra Beef Pie è pronta. Sfornatela e aspettate che si intiepidisca prima di servirla. Per una versione ancora più golosa è possibile aggiungere alla carne ormai tiepida anche la ricotta e il fior di latte tagliato a pezzetti prima di infornare. Avremo una versione più ricca e filante rispetto all’originale. Leggi altre golose RICETTE CON LA PASTA SFOGLIA

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Beef Pie, torta di carne