Crostata cocco e nutella, una ricetta simpatica e gustosa che si prepara in poco tempo. Una idea buonissima presentata dalla nostra food blogger Francesca Tuccillo. Andiamo ora a vedere come si prepara questo fantastico dolce.
Ingredienti
- 250 burro a tocchetti
- 180 g zucchero
- 4 tuorli grandi (circa 75-80 g)
- 400 g farina “00”
- scorza di limone
- pizzico di sale
Ingredienti per la crema
- 400 g di nutella
- 180 g di latte
- 80 g di cocco rapè
- 1 uovo
Preparazione
Prendiamo una ciotola e aggiungiamo il burro freddo, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e una presa di sale ( per dare sapore). Impastiamo con una Marisa ( una spatola), aggiungiamo ora i tuorli d’uovo e continuiamo a schiacciare e impastare. Ora prendiamo la farina e aggiungiamola al nostro composto solido di burro. Trasferiamoci su un piano e formiamo un panetto. Compattiamola e avvolgiamo la nostra pasta frolla in una pellicola. Lasciamola riposare per circa tre ore. Un piccolo consiglio è quello di preparare la pasta frolla il giorno prima.
Una volta fatto fatto questo passiamo alla farcitura ( alla crema).
Versiamo la nutella in una ciotola. Prendiamo un pentolino e scaldiamo il latte. Facciamolo sobbollire ( quindi deve essere molto caldo, ma non deve bollire). Ora versiamo il latte caldissimo nella ciotola con la nutella. Mescoliamo il tutto con una frusta e facciamo sciogliere il tutto. Lasciamo intiepidire. Aggiungiamo ora l’uovo intero e facciamolo incorporare mescolando.
Infarinare il piano da lavoro e stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di 4 mm. Infine unire il cocco rapè e amalgamare. Foderare con la frolla appena stesa la tortiera, che dovrà essere stata precedentemente imburrata e infarinata. Bucare il fondo della crostata con una forchetta, Versare il ripieno nello stampo foderato di frolla e spolverare la superficie con cocco rapè. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40-45 minuti, nel primo ripiano in basso del forno. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di servirla.