Primi

Linguine al ragù bianco di coniglio, la ricetta napoletana più buona dell’ischitana. Cosa si mette al posto del pomodoro

Le linguine al ragù bianco di coniglio, sono una valida e gustosa variante del classico sugo con il coniglio. Un primo piatto dal gusto ricco e corposo ma allo stesso tempo delicato, dal profumo irresistibile. Sono svariati i modi per preparare questo particolare condimento, di seguito vi descrivo quello che ho preparato in occasione di un pranzo con amici, vi assicuro che è stato un vero è proprio successo.

Linguine al ragù bianco di coniglio, Ingredienti:

  • 500 gr di coniglio
  • 180 gr di linguine
  • Olio evo
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • ½ costa di sedano
  • Vino bianco
  • Sale
  • pepe
  • Pecorino grattugiato

Procedimento:

Prima operazione da fare, metter il coniglio in acqua con un poco di sale e un paio di cucchiai di aceto, per un’ora. Trascorso questo tempo, sciacquatelo e tamponatelo con la carta assorbente.  Con l’aiuto di un coltellino affilato, eliminate le ossa, e tagliate la carne a tocchetti.

In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, tratte le verdure, e fatele soffriggere per un minuto a fiamma media.

Unite il coniglio e fate rosolare in maniera uniforme,

sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un bicchiere d’acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce per dieci minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela al dente direttamente nella padella, aggiungete un poco d’acqua di cottura e mescolate bene.

Spegnete la fiamma, mantecate il tutto con il pecorino grattugiato,

Impiattate, completate il piatto con altro pecorino grattugiate e pepe macinato al momento.