Le linguine al ragù bianco di coniglio, sono una valida e gustosa variante del classico sugo con il coniglio. Un primo piatto dal gusto ricco e corposo ma allo stesso tempo delicato, dal profumo irresistibile. Sono svariati i modi per preparare questo particolare condimento, di seguito vi descrivo quello che ho preparato in occasione di un pranzo con amici, vi assicuro che è stato un vero è proprio successo.
Linguine al ragù bianco di coniglio, Ingredienti:
- 500 gr di coniglio
- 180 gr di linguine
- Olio evo
- ½ carota
- ½ cipolla
- ½ costa di sedano
- Vino bianco
- Sale
- pepe
- Pecorino grattugiato
Procedimento:
Prima operazione da fare, metter il coniglio in acqua con un poco di sale e un paio di cucchiai di aceto, per un’ora. Trascorso questo tempo, sciacquatelo e tamponatelo con la carta assorbente. Con l’aiuto di un coltellino affilato, eliminate le ossa, e tagliate la carne a tocchetti.
In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, tratte le verdure, e fatele soffriggere per un minuto a fiamma media.
Unite il coniglio e fate rosolare in maniera uniforme,
sfumate con il vino bianco.
Aggiungete un bicchiere d’acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce per dieci minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela al dente direttamente nella padella, aggiungete un poco d’acqua di cottura e mescolate bene.
Spegnete la fiamma, mantecate il tutto con il pecorino grattugiato,
Impiattate, completate il piatto con altro pecorino grattugiate e pepe macinato al momento.