Dolci

Torta all’acqua, la più soffice e alta che c’è. Bastano solo due ingredienti, senza uova né latte

torta nuvola

Il dolce che vi propongo di seguito è facilissimo è velocissimo da preparare. Si tratta della torta all’acqua, soffice, morbida, alta e gustosa che fa impazzire grandi e piccoli. Bastano solo 2-3 ingredienti per un risultato incredibile. Dimenticate il latte, le uova e il burro! Dunque, se avete voglia di dolce ma non avete molti ingredienti in casa questa ricetta fa per voi! La potete utilizzare in qualsiasi momento.

Ingredienti per circa 8 persone

  • 375 ml di acqua
  • 240 gr di zucchero
  • 360 gr di farina 00
  • 75 gr di olio di semi
  • 1 scorza di limone o arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli

Preparazione

Per prima cosa prendete una bottiglia o un altro recipiente con tappo e mescolate per bene, agitando, acqua e olio. Prendete poi una ciotola e setacciate all’interno farina e lievito e amalgamate. Aggiungete anche lo zucchero e la scorza grattugiata di limone o di arancia. Ciò vi consentirà di aromatizzare ma vostra torta. Continuate a mescolare e poi, poco alla volta, versate il composto di acqua e olio. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

A questo punto, prendete una tortiera di circa di 20-25 cm di diametro, ungetela con l’olio e rivestitela di carta da forno. Versate il composto all’interno e cuocere, in forno preriscaldato, a 170° per 50 minuti. Per essere certi della cottura sarebbe opportuno fare la prova dello stuzzicadenti, il quale dovrà essere pulito affinché la torta sia cotta. Solo a quel punto potete sfornarla e farla intiepidire. Infine, fate una bella spolverata di zucchero a velo e servite. Leggi anche: Torta Caprese di Sal De Riso, la vera ricetta della tradizione. Lo chef svela il segreto, cosa metto al posto della farina

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