Dolci

Sbriciolata con crema di ricotta e limone, il dolce siciliano per la festa della donna. Si fa in 5 minuti senza impastare nulla

sbriciolata limone
Sbriciolata con crema di ricotta e limone, un dolce buonissimo e soprattutto molto semplice da prepara che si fa davvero in 5 minuti perchè non ha bisogno di essere impastata a lungo. Perfetto per la festa della donna, può essere tranquillamento sostituito alla classica torta mimosa. Vediamo quindi come si prepara.

Sbriciolata con crema di ricotta e limone, Ingredienti

Per la sbriciolata

  • 250 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 grammi di burro freddo di frigorifero
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 250 grammi di ricotta vaccina
  • 1 limone ( sia il succo, che la buccia)
  • 100 grammi di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire a seconda del gusto)
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

In una terrina mescolare la farina con l’uovo, il lievito lo zucchero ed il burro, impastate energicamente con la mano ma non troppo l’effetto deve essere sbriciolato. In una terrina a parte amalgamare la ricotta con lo zucchero ed il succo del limone , unire la buccia del limone grattata e mescolare ancora.
Prendere una tortiera da 22 cm di diametro e rivestirla con un foglio di carta forno, mettere sulla base metà impasto per la sbriciolata e compattarla bene.
Unire la crema di ricotta e limone e completare il dolce con l’altro impasto sbriciolandolo sopra alla crema con le mani. Far cuocere la sbriciolata in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, poi regolatevi sempre con il vostro forno. Servire la Sbriciolata con crema di ricotta e limone con una spolverata di zucchero a velo, conservare in frigorifero il dolce per al massimo 3 giorni
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