Oggi vi proponiamo una ricetta davvero golosa che può essere un’ottima alternativa alla solita e classica parmigiana. Una ricetta che può essere un piatto unico poichè è realizzata con il pesce spada diventando così secondo e contorno insieme. Parliamo della millefoglie di melanzane, Una ricetta semplice e facile da preparare che vi farà fare una bellissima figura anche se avete ospiti a pranzo, l’aggiunta poi degli agrumi da un sapore innovativo e gourmet al piatto. Vediamo quindi come realizzarlo.
MILLEFOGLIE DI MELANZANE PESCE SPADA E POMODORINI CONFIT
INGREDIENTI
- 4 fette Pesce spada
- 1 Melanzane viola
- 8 Pomodorini ciliegino
- 100 gr Pangrattato
- 50 gr Parmiggiano grattuggiato
- 1 cucchiaio Succo limone
- 1 Arancia
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Origano
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Zucchero di canna
- q.b. Basilico
- 1 Cipollotto fresco
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane non troppo sottili, ungere una padella antiaderente e arrostire le melanzane, disporle in un piatto e aggiungere un filo di olio, l’aglio a pezzetti, che successivamente toglierete, sale e pepe. Fare insaporire e mettere da parte. Prendere una ciotola e mettere il pangrattato, il parmigiano il succo di limone e il succo di una arancia, basilico tritato, sale, pepe, olio e il cipollotto, mescolare bene e se necessario aggiungere ancora un po’ di olio per rendere morbido l’impasto.
Adesso preparare i pomodorini confit. Prendere la placca da forno o una teglia, foderare con carta da forno, e disporre i pomodorini tagliati precedentemente a metà mettendo la parte con i semini rivolta verso l’alto, cospargere di zucchero, origano, sale, pepe e irrorare con un filo di olio. Cuocere in forno già caldo per 1 ora e mezzo a 120 gradi.
Adesso tagliare le fette del pesce con un coppa pasta non troppo grande e tritare i residui del pesce e aggiungerli nell’impasto di pangrattato, la stessa cosa fate con le melanzane, cioè tagliatele con il coppa pasta in modo da realizzare la stessa forma rotonda. Prendere una teglia e mettere la carta da forno e adagiare il coppa pasta, mettere dentro una fetta di melanzana, un po’ di impasto, e un cerchio di pesce, poi di nuovo il cerchio di melanzana un po’ di impasto e il pesce, finire con la melanzana. Infornare a 180° x 10/12 minuti. Impiattare con pomodorini confit sopra.