La frittata è sempre una buona idea, se poi è con le patate lo diventa ancora di più. Ma per superarci ci mettiamo anche del filante: impossibile resisterle. Del resto sono questi i due ingredienti con i quali noi italiani andiamo sempre sul sicuro. Abituati al buon cibo, ci troviamo spesso in difficoltà quando viaggiamo e siamo lontani dalle nostre prelibatezze. E quando proprio non ci piace nulla, basta prendere le uova, cucinate in qualsiasi modo, ed è subito casa. Provate a tal proposito un altra ricetta napoletana buonissima, ovvero il classico Filoscio alla napoletana. Ma non solo le uova, anche le patate, che siano al purè, al forno o fritte vanno bene davvero ovunque. Oggi vediamo la ricetta di un classico salva cena italiano all’estero, buonissima anche per una cenetta casalinga.
Frittata di patate filante
Ingredienti
- uova 4
- patate 2
- olio evo 4 cucchiai
- provola o scamorza affumicata 100 g
- sale
- pepe
Preparazione
La prima cosa che bisogna fare per preparare la frittata di patate filante è pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggete le patate al suo interno. Le patate devono cuocere per almeno 10 minuti. Intanto tagliate a cubetti anche la provola affumicata. In una ciotola invece sbattete le uova insieme a un pizzico di sale e a un po’ di pepe. Trascorsi i 10 minuti unite la provola alle patate.
Aspettate che la provola affumicata cominci a sciogliersi. Quando sarà abbastanza fusa, è il tempo di versare le uova in padella. Fate cuocere la frittata a fuoco lento fin quando la base non sarà ben dorata. Con l’aiuto di un coperchio, rigirate la frittata e lasciatela cuocere dall’altro lato. La vostra frittata di patate filante è pronta per essere servita. Per renderla ancora più saporita, potete far cuocere della pancetta dolce insieme alle patate. LEGGI ANCHE—> Frittata rustica di nonna Carmela, la ricetta svuota frigo super golosa. Cosa si aggiunge alle uova per farla più golosa