Nella seguente ricetta vi indico un piatto unico ideale per l’estate e per chi vuole mantenere la linea. Si tratta di una zuppa di pollo, fagioli, pomodorini e altri ingredienti che la insaporiscono al meglio. E’ leggera, gustosa ma soprattutto saziante e nutriente, perfetta per chi segue una sana alimentazione e pratica attività fisica in quanto è caratterizzati da ottimi valori nutrizionali. Inoltre, può essere gustata anche a freddo, conservando la sua bontà
Questa ricetta sta spopolando perchè è un piatto freddo che promette una perdita di peso extra pari ad un’ora di palestra e a quanto pare in molti hanno visto i risultati facendo diventare la ricetta virale. “L’effetto dimagrante è assicurato da un insieme di ingredienti che hanno un potere termogenico: ciò significa che eleva la temperatura del corpo facendo sì che il metabolismo acceleri, comportando una combustione maggiore del grasso”. Un risultato straordinario che, secondo quanto testato dall’Università dell’Arizona comporta una diminuzione di 120 calorie al giorno rispetto alla dieta abituale. Insomma dimagrire mangiando si può. Vediamo quindi la ricetta
Zuppa pollo, fagioli e pomodorini, ingredienti per 2 persone
- 200 gr di petto di pollo tritato
- 500 gr di pomodorini
- sedano, sale, pepe, peperoncino, olio evo, prezzemolo q.b.
- 3 carote
- 3 peperoni
- 150 gr di fagioli borlotti lessi
- 600 ml di brodo vegetale
Preparazione
Per preparare questa gustosa zuppa, iniziate lavando il sedano, le carote, i peperoni e i pomodorini. Successivamente, asciugateli delicatamente con un canovaccio pulito. Pelate le carote e tagliatele insieme al sedano a pezzetti, quindi metteteli da parte. Tritate finemente la cipolla che avete precedentemente sbucciato e unitela agli altri ingredienti. Pulite i peperoni, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni, quindi tagliate la polpa a cubetti.
Prendete una pentola capiente con i bordi alti e mettete il trito aromatico di cipolla, sedano e carote. Aggiungete anche i peperoni e il pollo macinato. Fate saltare il tutto a fuoco lento senza condimento per alcuni minuti. Nel frattempo, tagliate i pomodorini e aggiungeteli nella casseruola insieme al brodo vegetale, due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe macinato fresco e i fagioli lessi. Coprite e portate lentamente ad ebollizione.
Una volta che le prime bollicine compariranno, versate un cucchiaino di peperoncino. Mescolate bene e continuate la cottura a fuoco basso. Di tanto in tanto, sollevate leggermente il coperchio per far uscire il vapore. Cuocete per circa 20 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. Mescolate di tanto in tanto e completate con una bella spolverata di prezzemolo tritato. Otterrete una zuppa densa e saporita. Potete lasciarla raffreddare completamente oppure gustarla subito. Leggi anche: Zuppa di vongole, altro che soutè. Così buone e cremose non le avrete mai mangiate. Il segreto è nelle patate