Dolci Crostata di zia Sabry, con pasta frolla soffice e una crema segreta più buona della pasticcera La crostata di zia Sabry, è un dolce di frutta, facile da preparare, colorato e profumato. Una crostata preparata con…
Primi Riso patate e cozze di Nonna Nicolina, l’antica ricetta pugliese che si prepara tutto a crudo in forno con i 3 segreti delle nonne Il riso con patate cozze rappresenta il piatto tradizionale della Puglia noto come tiella barese. In questa ricetta, il riso…
Antipasti Funghi ripieni gratinati, più buoni dei peperoni e delle zucchine. Tutto a crudo nel forno, deliziosi I funghi ripieni gratinati sono una ricetta sfiziosa che si presta a diversi tipi di presentazione. Li potete scegliere come…
Contorni Crocchè furbissimi alla napoletana. Il trucco è nella panatura, cosa si mette al posto del pangrattato Tra i finger food più amati ci sono senza dubbio i crocchè, un piatto tipico dell’Italia meridionale, ma ormai diffusi…
Primi Spaghetti alla Mazzarò, la ricetta siciliana Salva pranzo più buona dell’aglio e olio, pronta in 5 minuti Non avete tempo per preparare la cena o il pranzo? Gli spaghetti alla Mazzarò, con pangrattato e pomodorini saranno il…
Dolci Brioche sofficissime di Iginio Massari, il trucco della doppia farina per farle così leggera e delicate che si sciolgono in bocca Le brioche sofficissime allo yogurt sono la colazione perfetta. Al risveglio è bellissimo sentire l’odore dell’impasto che diventa cornetto nel…
Primi Pasticcio di Pasta con funghi e besciamella col trucco per non far mai seccare la pasta e farla cremosissima La pasta al forno con i funghi è un primo piatto diverso dal solito. Lo potete preparare sia con i funghi…
Secondi Polpette alla crema di limone, buonissime e cremose senza frittura. Si fa tutto in una sola padella Le polpette al limone sono così buone che potrebbero addirittura prendere il posto di quelle semplicemente fritte. L’unica regola per…
Contorni Patate in padella croccanti alla Cannavacciuolo, il trucco per farle più buone che fritte: cosa si aggiunge all’olio nella padella Le patate sono sempre molto gradite, ma quando sono croccanti senza però essere fritte lo sono ancora di più. L’estate…
Primi Risotto spinaci e gamberetti, il primo mare terra facile e veloce da fare Il risotto spinaci e gamberetti, è un primo piatto dal sapore deciso, sfizioso e saporito. Un ottimo abbinamento mare/terra, facile…