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La Pennettata di fine agosto: il piatto della tradizione pantesca per dire addio all’estate che si fa in 5 minuti con 2 ingredienti

pennette olive e pomodorini altro che puttanesca, la pasta pantesca solo 2 ingredienti

Le penne al sugo con olive nere è un primo piatto molto veloce, facile e soprattutto molto saporito e gustoso grazie al sapore delle olive, dei capperi e del condimento utilizzato per creare un buon sughetto. Questa ricetta in costiera viene chiamata la Pennettata di fine agosto perchè si è soliti preparala quando si lasciano le case vacanze e si ritorna a casa essendo molto semplice e veloce. I capperi potete anche non aggiungerli se non sono di vostro gradimento poiché non si tratta di una puttanesca ma di una versione più veloce e leggera. Inoltre, potete utilizzare anche un altro formato di pasta purché si adatti bene al sugo. Provatele!

Penne al sugo con olive nere

ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne 
  • 1 cipolla
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 120 ml di acqua
  • olio evo, sale, capperi q.b.

Preparazione

Per iniziare, affettate la cipolla e tagliate le olive a rondelle dopo averle denocciolate. Scaldate dell’olio evo in una padella antiaderente, aggiungete sale, basilico e la cipolla affettata. Cuocete per circa cinque minuti, mescolando frequentemente.

Unite le olive e rosolatele insieme alla cipolla per alcuni minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e un po’ di acqua, poi mescolate. Continuate a cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, finché la cipolla non sarà ben cotta. Nel frattempo, lessate la pasta.

Una volta colte le penne mettetele nella padella con il condimento. Mescolate e saltate il tutto sul fuoco per qualche minuto. Impiattate e, prima di servire, se volete, potete guarnire con qualche foglia di basilico. Buon appetito! Leggi anche: Penne alle 2P, sono peccaminose. Il primo pronto in 5 minuti buono sia caldo che freddo. Solo 2 ingredienti per un primo cremoso

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foto di Rocco Vivolo
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