Dolci

Torta da inzuppo, senza burro e col trucco del 50 grammi. Buonissima e soffice per colazione o merenda

La torta da inzuppo, è un dolce veloce da realizzare, ideale per la colazione. Un dolce nato per essere tuffato nel latte, ma ottimo anche a merenda accompagnato con un’ottima tazza di tè, oppure un succo, meglio ancora da un’ottima premuta di agrumi.  Preparata con pochi ingredienti, io ho aggiunto delle scaglie di cioccolato fondente, che ovviamente potete tranquillamente eliminare.

Torta da inzuppo

Ingredienti:

  • 100 gr farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di miele
  • 50 gr di latte
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito in polvere

Procedimento:

Per preparare la torta da inzuppo, iniziate a mettere lo zucchero nella ciotola della planetaria, aggiungete le uova, il miele e l’olio.

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Aziona velocità azionate la frusta a velocità media. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete poco alla volta, sempre mescolando a velocità media, la farina la fecola ed il lievito.

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Infine aggiungete le codette di cioccolato fondente, se gradito potete profumare con vanillina, e/o scorza di limone. Appena sarà tutto amalgamato, versate in uno stampo, di venti centimetri,  imburrato ed infarinato.

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Infornate per venti minuti in forno preriscaldato a 180°, sfornate e lasciate raffreddare.

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Prima di servire, spolverate con zucchero a velo e polvere di cacao.

Torta di mele versata con crema alle mele, più buona e cremosa della classica con il trucco della doppia cottura

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