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Cosce di pollo al forno con patate di Bruno Barbieri, il segreto dello zucchero di canna per farle spattacolari

Tra i classici della domenica, le cosce di pollo al forno con patate sono sicuramente al primo posto: un piatto succulento e strepitoso adatto a tutte le stagioni. Se poi ci aggiungi dell’aglio glassato al melograno diventano un vero e proprio piatto gourmet. E’ questa l’idea di Bruno Barbieri, famosissimo chef e giudice di Masterchef, che ha condiviso la ricetta tramite i canali social. Le cosce sono solitamente la parte più ambita del pollo, e spariscono immediatamente dal piatto di portata; spesso contese a tavola, questo piatto accontenta tutti: amato dai bambini, privo di glutine e lattosio, con una carne leggera ed una cottura salutare con pochi grassi aggiunti.

Cosce di pollo con patate e aglio glassato al melograno

Ingredienti

  • cosce di pollo 3
  • pancetta
  • gin 50 ml
  • cipolla 1
  • scalogno 1
  • limone 1
  • aglio 2 spicchi
  • salvia 3 foglie
  • alloro 2 foglie
  • burro 1 noce
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per i contorni

  • patata americana cotta 1
  • aglio gigante 7 spicchi
  • zucchero di canna 2  cucchiai
  • succo di melograno 120 ml
  • succo di limone
  • aceto balsamico
  • burro 2 noci
  • alloro 1 foglia
  • peperoncino 1
  • cardamomo
  • chiodi di garofano
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le cosce di pollo al forno con patate e aglio aromatizzato al melograno è far marinare per una notte in frigorifero le cosce di pollo e la pancetta con gin, una scorza di limone, sale, pepe, salvia, aglio e olio evo. Poi infornate il pollo assieme al condimento usato per la marinatura, alloro, cipolla tagliata a spicchi, uno scalogno tagliato a metà, altro olio e una noce di burro a 180° per 45 minuti circa. Nel mentre preparate l’aglio gigante (precedentemente sbollentato, per tre volte, col latte) infilzando gli spicchi su uno stecco di legno e caramellandoli in padella con zucchero di canna e succo di melograno.

Aggiungete anche delle spezie se si vuole (come pepe, cardamomo, peperoncino, chiodi di garofano). Lo spiedino sarà pronto quando l’aglio si sarà glassato e avrà assorbito gran parte del liquido. In un’altra padella, ripassate la patata precedentemente cotta e tagliata a cubettoni con due noci di burro e una foglia di alloro. Aggiustate di sale. Impiattate prima le cosce di pollo, poi le patate e in ultimo lo spiedino d’aglio. Guarnite col suo sughetto e i due contorni. Le vostre cosce di pollo al forno con patate e aglio aromatizzato al melograno sono pronte. Buon appetito.

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