Creare un antipasto raffinato e veloce come le rose di salmone affumicato su crostini di pane è un’idea sorprendente, perfetta soprattutto per le festività natalizie. Non è necessario essere chef esperti; con un tocco di creatività, è possibile realizzare un piatto dall’effetto visivo accattivante, trasformando semplici fette di salmone in rose romantiche. Seguite il procedimento e ne rimarrete molto soddisfatti!
Rose di salmone affumicato su crostini di pane
Ingredienti
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6 fette di Salmone affumicato
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1 Baguette
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Burro, insalata verde q.b.
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circa 20 Pomodori pachini
Preparazione
Iniziate preparando gli irresistibili crostini alle rose di salmone affumicato. Dunque, tagliate la baguette a fettine e tostatele leggermente nel grill del forno. Una volta pronte, spalmatele con un velo di burro per un tocco di cremosità. Se non avete il pane potete usare anche del pancarrè privato della crosta.
Ora, passate alle rose di salmone. Tagliate le fette di salmone a strisce e arrotolatele su se stesse, creando così delle graziose rose. Posizionatele sulle fette di pane e burro, donando così un aspetto elegante e invitante ai vostri crostini.
Per la presentazione, disponete i crostini su un piatto rivestito da un letto di insalata mista, conferendo un tocco fresco e colorato al vostro antipasto. Per un ulteriore tocco di raffinatezza, potete decorare il piatto con alcune fette di pomodoro disposte a forma di fiore. Ecco pronto il vostro centrotavola, un’opzione deliziosa e sofisticata per arricchire il vostro menu durante le festività o qualsiasi occasione speciale.