La puttanesca con il baccalà, sono una vincente variante della classica ricetta. Un primo piatto dal sapore deciso. Un primo piatto di mare facile da preparare, e gustoso da mangiare. Il baccalà si sposa con il sapore dolce dei pomodorini, con il sapore delle olive di Gaeta, ed i gustosissimi capperi di Pantelleria, dando vita ad un piatto unico nel suo genere.
Spaghetti alla Puttanesca con baccalà
Ingredienti:
- 180 gr di linguine
- 250 gr di baccalà
- 1 barattolo di pomodorini
- olio evo
- olive di Gaeta
- capperi di Pantelleria
- 1 pizzico di origano
- sale
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio vini bianco
Procedimento:
Per preparare la pasta alla puttanesca con il baccalà, iniziate a sciacquare il baccalà, eliminate la pelle e le lische, tagliatelo a cubetti. In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, fate soffriggere lo spicchio d’aglio ed eliminatelo. Aggiungete il baccalà, fate sfrigolare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco.
Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodorini, mescolate il tutto.
Fate cuocere per un minuto, aggiungete le olive denocciolate, i capperi e profumate con un pizzico di origano. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma dolce, per dieci minuti, se occorre regolate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela al dente direttamente nella padella, spadellate a fiamma alta.
Impiattate, completate il piatto con il prezzemolo tritato, servite e gustate caldo.